Regresa a Italia la
Copa del Mundo de la Heladería. Se la han adjudicado en SIGEP los integrantes del equipo entrenado por Pier Paolo Magni y Diego Crosara. Francia ha obtenido
la plata y Suiza el bronce. Era el evento puntero de SIGEP 2012, organizado por
Rimini Fiera en colaboración con la Asociación Gelato e Cultura y Co.gel-Fipe.
El tema de la competición fue "Los frutos
de la Tierra y del Mar".
Trece las naciones
competidoras: Argentina, Australia, Brasil, Canadá, Francia, Alemania, Japón,
Italia, Marruecos, México, España, Suiza y Estados Unidos.

Durante los cuatro
días competición los patrocinadores han
dado premios especiales a su propio juicio a la elaboración de las mejores
representaciones del tema de la quinta edición: "Los frutos de la Tierra y
el Mar".
Para Suiza, el
premio especial de Isa, la bandeja de mejor decorado; para Brasil el premio
especial de Comprital, mejor cono de
helado; para Italia el premio especial
Bravo, mejor taza decorada para servicio de mesa. También para Italia, el
premio al mejor plato de postre helado y a Japón al mejor plato-helado gourmet,
el premio a la mejor torta de helado fue para Alemania.
El
maestro heladero Carlo Pozzi y Luca
Caviezel, iconos del helado italiano,
entregaron el premio al equipo de limpieza que mejor ha conservado el garaje y
la cocina en los días de la competencia: Brasil.
"Lo que más
importa es la ropa, pero es importante
mantener limpio y ordenado su espacio, y trabajar en una forma decorosa
e higiénica", dijo el maestro fabricante de helado Carlo Pozzi antes de
otorgar el premio.
Los campeones del
mundo son Leonardo Ceschin, gelatiere de Pordenone, ganador en el 2011 del
Sigep Gelato d´Oro; Ernst Knam, de Millán, el capitán del equipo que también se
ha ocupado de la escultura de chocolate; Francesco Falasconi de Tavullia (PU),
el escultor de hielo; y el cocinero Filippo Novelli de Turrn. Como apoyo del
equipo el chocolatero-pastelero Andrea Olivero. Team Manager: Pierpaolo Magni
que, junto con Diego Crosara, ha entrenado al equipo.
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