Regresa a Italia la
Copa del Mundo de la Heladería. Se la han adjudicado en SIGEP los integrantes del equipo entrenado por Pier Paolo Magni y Diego Crosara. Francia ha obtenido
la plata y Suiza el bronce. Era el evento puntero de SIGEP 2012, organizado por
Rimini Fiera en colaboración con la Asociación Gelato e Cultura y Co.gel-Fipe.
El tema de la competición fue "Los frutos
de la Tierra y del Mar".
Trece las naciones
competidoras: Argentina, Australia, Brasil, Canadá, Francia, Alemania, Japón,
Italia, Marruecos, México, España, Suiza y Estados Unidos.
El jurado técnico
internacional que ha decretado la victoria italiana también estaba compuesto
por los trece team manager de cada equipo.
Durante los cuatro
días competición los patrocinadores han
dado premios especiales a su propio juicio a la elaboración de las mejores
representaciones del tema de la quinta edición: "Los frutos de la Tierra y
el Mar".
Para Suiza, el
premio especial de Isa, la bandeja de mejor decorado; para Brasil el premio
especial de Comprital, mejor cono de
helado; para Italia el premio especial
Bravo, mejor taza decorada para servicio de mesa. También para Italia, el
premio al mejor plato de postre helado y a Japón al mejor plato-helado gourmet,
el premio a la mejor torta de helado fue para Alemania.
El
maestro heladero Carlo Pozzi y Luca
Caviezel, iconos del helado italiano,
entregaron el premio al equipo de limpieza que mejor ha conservado el garaje y
la cocina en los días de la competencia: Brasil.
"Lo que más
importa es la ropa, pero es importante
mantener limpio y ordenado su espacio, y trabajar en una forma decorosa
e higiénica", dijo el maestro fabricante de helado Carlo Pozzi antes de
otorgar el premio.
Los campeones del
mundo son Leonardo Ceschin, gelatiere de Pordenone, ganador en el 2011 del
Sigep Gelato d´Oro; Ernst Knam, de Millán, el capitán del equipo que también se
ha ocupado de la escultura de chocolate; Francesco Falasconi de Tavullia (PU),
el escultor de hielo; y el cocinero Filippo Novelli de Turrn. Como apoyo del
equipo el chocolatero-pastelero Andrea Olivero. Team Manager: Pierpaolo Magni
que, junto con Diego Crosara, ha entrenado al equipo.
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